Normes AFSCA en Tisanerie

Le 7 Novembre 2023, l’Espace-Test Graine de Paysan (Début des Haricots) accueillait la cellule de vulgarisation de l’AFSCA pour une séance de présentation et de réponse aux questions sur les Normes AFSCA en Tisanerie.

Retrouvez ci-dessous le compte-rendu de la session, ainsi que les liens fournis par l’AFSCA pour retrouver les informations clef.

Compte Rendu :

Les fiches d’activité :

Culture maraîchère PRI ACT 73

Torréfacteur, fabricant thé TRA ACT 222

Commerce de détail avec transformation DIS ACT 378

Les autres infos :

Formulaire de demande d’autorisation

Conditions pour l’obtention de l’autorisation 1.1

Conditions pour l’obtention de l’autorisation 1.2

L’autocontrôle

Guide d’autocontrôle générique pour le secteur B2C

Module spécifique fruits et légumes

Guide pour la torréfaction (pour info)

Les fiches quick start

Les checklists d’inspection

Tarif des contributions

Les allergènes

L’étiquetage

La notification obligatoire

Formation Hygiène alimentaire :

E-Learning: Bonnes pratiques d’hygiène en cuisine professionnelle